Диета Кима Протасова: описание по неделям |
01.09.2015 13:29 |
Ритм сегодняшней жизни далеко не всегда позволяет относиться к своему организму и его потребностям с должным вниманием. Еда на скорую ногу, быстрые консервированные супы и каши, концентрированные соки и кофе достаточно сомнительного качества, чай из остатков переработки чайного листа. Разве может организм простого человека не только правильно переварить все эти достижения цивилизации, но использовать их с пользой для себя? Ответ вряд ли будет положительным. Общее описание проблемы Почему в наши дни все большее внимание уделяется проблемам правильного питания – это известно практически каждому современному человеку, интересующемуся вопросом, как можно улучшить свой образ жизни. Здоровье и питание всегда идут рядом. Причины использования диет следующие:
Система достаточно проста и не требует насилия над собой, требуется только неукоснительное соблюдение меню, разработанного по неделям, у пациента практически появляются новые привычки, пристрастия и здоровый образ становится залогом успешного лечения. Еще в далеком 1999 году в одном из специализированных изданий израильским врачом, Кимом Протасовым была ÂÂ опубликована статья под интригующимзаголовком «Худая корова еще не газель», с чего все и началось. Основой системы является пятинедельный курс лечения, где для каждой недели присущи свои особенности. Две первые неделиЭтот период, как и во всех иных диетах является если не более сложным, то пожалуй, несколько более напряженным. Связано это с тем, что человеку, который выбрал диету Протасова нужно совершить психоэмоциональную перезагрузку, настроиться на новые привычки и новый режим питания. Особенности меню следующие:
Следование данным рекомендациям позволяет в значительной мере обеспечить дальнейший успех выбранного лечения. Особенности меню третьей и четвертой недельЭтот период является наиболее важным и ответственным. Если в предыдущем двухнедельном периоде главной задачей было достижение значительного изменения обменных функций. При этом на фоне кардинальной реструктуризации переваривания, усвоения и питания тканей организма, происходит стабилизация режима дня и привычек в отношении здорового питания. Следующий период характерен присоединением некоторых продуктов, которые позволяют расширить состав калорий и сделать меню более сытным и разнообразным.
Это наиболее важный этап диетической схемы, который стабилизирует и делает физиологически приемлемыми новые принципы обмена веществ. Главным в этой части схемы питания является закрепление полученного результата по принципам Кима Протасова. Пятая неделя и выход из диетыНа пятой, завершающей неделе не присутствуют значительные изменения рациона питания. Продуктовый набор идентичен меню предыдущей недели. Особое внимание следует уделять выходу из диеты, который должен быть лояльным и легким, но, тем не менее, имеющим свод привил и некоторых ограничений. ÂÂ На завтрак приемлемы каши, особенно сваренные на воде, лучше всего подойдут овсяные хлопья. Молоко 1,5% жирности до 300 миллилитров в день. Вместо яблок можно употреблять фрукты с пониженным содержанием сахаров. Овощные салаты можно украсить растительным маслом. Основным принципом является дальнейшее следование методике диеты Протасова. Тогда ваш обмен веществ и вес всегда будет в тонусе. Новые статьи:
Предыдущие статьи:
|
отзывы
пожалуйста!!!