Суп – пюре из печени |
12.03.2012 09:40 |
Супы - пюре - очень питательные, легко усваиваемые, поэтому применяются для детского питания и диетического питания. Как приготовить суп – пюре из печени ? Берём 400 грамм печени телячьей или говяжьей, полкило мяса для бульона, 4 стол.ложки сливочного масла, 2 стол.ложки муки, одну морковку, корень петрушки, лук – порей; заправку делаем из: двух яйц, стакана сливок либо молока. Суп – пюре из печени для детского и диетического питанияЧтобы приготовить суп – пюре из печени, печень чистим от плёнок, моем, режем мелкими кубиками. Затем печень слегка обжариваем в масле вместе с тонко порезанными корнем петрушки и луком – пореем. Добавляем сто миллилитров воды либо бульона и тушим печень с овощами под крышкой полчаса. Затем измельчаем суп в пюре при помощи блендера. Отдельно готовим белый соус для супа – пюре. Муку слегка обжариваем с 2 стол.ложками сливочного масла, разводим четырьмя стаканами бульона и варим двадцать минут. Потом соус процеживаем, добавляем пюреобразную печень, перемешиваем, доводим суп до кипения (если суп густой - добавляем бульон). Затем суп заправляем яичными желтками, перемешанными со сливками (либо молоком) и кусками масла. Подавая суп к столу, добавьте в него мелкие гренки и зелень. Новые статьи:
Предыдущие статьи:
|
отзывы
пожалуйста!!!