Паровая диета |
01.02.2014 21:56 |
Паровая диета это возможность соблюдать принципы здорового питания, пребывать в отличной физической форме.
Принцип паровой диеты — употребление пищи, приготовленной на пару (без обжаривания), в неё нельзя добавлять сливочное масло, пищи диетической, помогающей нам худеть.
Какова продолжительность паровой диеты — желательно, чтобы соблюдение паровой диеты стало образом жизни.
Результат диеты: минус полтора — два килограмма.
Рацион паровой диеты:
Существует большое количество рецептов вкусных блюд для которых подойдут недорогие продукты .
Похудение при соблюдении паровой диеты не будет быстрым. Но, можно похудеть быстрее, соблюдая определенные правила:
Для приготовления овощей выбираем их цельные, крепкие, не переспевшие, иначе они разварятся, и не будут вкусны. Продукты не режем мелко перед приготовлением.
Нельзя нарушать время приготовления блюд, во избежании потери ими полезных свойств.
Примерный рацион паровой диеты на день:
Завтракаем: овсянку, приготовленную на пару. Для этого берём сто грамм овсянки, сто грамм кукурузы; добавляем в кашу сто грамм воды, двести грамм молока (их поделим на 2 части: 1-ю - добавляем в смесь овсяной крупы и кукурузы, добавляем соль по вкусу, 2-ю - добавляем тогда, когда каша будет практически готова). Все ингредиенты смешиваем, время приготовления в пароварке полчаса.
Обедаем: рагу из овощей (берём томат, 2 картошки, морковку, свёклу, 1/4 кочана капусты, 1 луковицу. Режем картошку кубиками, морковь трём на тёрке, шинкуем свёклу, капусту, лук режем кольцами. Добавляем соль, специи, кладём в ёмкость, закрываем фольгой. Время приготовления - пятьдесят минут), суп-пюре (берём полкило тыквы, 1 картошку, варёную в 1 л. Бульона из курицы, две столовых ложки сметаны. Картофель чистим, режем, и вместе с тыквой опускаем в пароварку. Берём куриный бульон, вливаем в него, помешивая, картошку и тыкву, до получения пюре. Добавляем соль, приправы, сметану. Время приготовления — двадцать пять минут).
Ужинаем: паровую куриную грудку, паровые овощи (берём одну куриную грудку весом на триста грамм, 3 луковки, 2 морковки, 1 репу, цветную капусту, стебель сельдерея. Режем на тонкие ломтики овощи, за исключением сельдерея (кубики). Режем грудку на кусочки, выкладываем слоями грудку и овощи в пароварку, добавляем соль, специи. Заливаем их 250 граммами воды, добавляем 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. растительного масла. Время приготовления — один час).
Можно отдельно приготовить тушеные овощи. В этом вам поможет мультиварка полярис, имеющая функции пароварки.
Для их приготовления нам потребуется: один кабачок (весом пятьсот грамм), двести грамм лука, триста грамм моркови, триста грамм картошки, одна столовая ложка подсолнечного масла, соль, специи.
Режем всё на ломтики. Пережариваем лук с морковью на подсолнечном масле, включив режим жарка до золотой корочки (десять минут). Затем добавляем к моркови и луку кабачок, картошку, всё смешиваем. Добавляем соль, специи. Время приготовления тушеных овощей — двадцать пять минут.
Достоинства паровой диеты:
Отзывы о паровой диете:
Алена:
Мне нравится кушать постоянно только здоровую пищу, это помогает мне легко поддерживать красивую фигуру. Ведь паровые блюда не хуже обычных по вкусу, но более полезные. Можно перейти без труда и срывов на здоровую пищу.
Ольга:
Мне нравится данная диета. Точнее нет, не диета, а образ жизни. Я считаю, что пароварку либо мультиварку должна иметь каждая женщина. Блюда, приготовленные в ней получаются лёгкими и вкусными. К тому же, я не набираю вес, кушая паровые мясо, рыбу, индейку, кабачок, цветную капусту, брюссельскую капусту, рис басмати, макароны. Я всем советую соблюдать данную диету.
Мария:
Соблюдая паровую диету я скинула восемь килограмм за три месяца. И уже полгода его не набираю, благодаря продуктам, приготовленным на пару. И у меня уже нет целлюлита :) Новые статьи:
Предыдущие статьи:
|
отзывы
пожалуйста!!!