Мужские диеты

Яркие губы для зимнего макияжа

24.12.2014 15:53


  altДля решения проблем со внешностью зимой ведущие дома моды из года в год предлагают один-единственный штрих, который способен полностью нивелировать этот недостаток, превратив его в своеобразное достоинство, изюминку внешности, зимнюю бледность Снегурочки.

 

Это – яркая помада

Яркий макияж губ является своеобразным контрастом для бледного лица. Стоит вспомнить опыт известной американской актрисы Скарлетт Йоханссон, которая решала вопрос уставшего вида просто – использованием яркой помады. Нашим женщинам стоит тоже воспользоваться этим маленьким секретом, чтобы уметь создать красивый макияж, как у звезды экрана.

Итак, яркая помада может быть красной, ягодной, терракотовой, розовой и.т.д. Главное – яркий цвет. Текстура может быть матовой, глянцевой, мерцающей, с эффектом металлик или влажных губ.

Что выбрать?

Чтобы выбрать цвет яркой помады, нужно ориентироваться на свой цветотип. Правило простое – женщинам с теплым тоном кожи следует выбирать теплые оттенки, женщинам с холодным тоном кожи – соответственно, холодные. Как правило, каждой женщине можно подобрать несколько ярких оттенков. Еще один нюанс – цвет зубов. Если у женщины зубы имеют желтоватый колер – противопоказаны оттенки с синевой и розовинкой, чтобы не выделять желтизну.

Еще одно правило – контраст

Чем больше контраст между волосами и кожей, тем более яркий цвет можно позволить себе в повседневном макияже губ. Например, для блондинок приглушенный терракотовый цвет помады сойдет за очень яркий, для брюнеток со светлой кожей это практически макияж nude. Поэтому чем меньше контраст и светлей типаж, тем более приглушенные оттенки стоит использовать в повседневном мейке.

Помаду матовой текстуры и с эффектом влажных губ можно использовать для повседневного макияжа. Фактически, возможен макияж из одного яркого цвета. Таким образом, акцент будет перенесен на губы и внимание на темные круги под глазами и шелушащийся нос будет обращено в последнюю очередь. Если губы шелушатся, сухие, лучше использовать менее плотную помаду с влажным эффектом. Матовую стоит наносить на гладкие губки без изъянов. Помада с мерцанием или эффектом металлик уже обязывает, это вариант для выхода. В сочетании со спортивным костюмом, пуховиком или угги она создаст весьма странный эффект губ как инородного тела в образе. Поэтому следует внимательно отнестись к выбору текстуры помады не меньше, чем к ее цвету.

Пробуйте и экспериментируйте, чтобы украсить не только губки, но мир вокруг.

По материалам http://koketki.biz/sekretyi-krasivogo-makiyazha.html