Несмотря на то, что Латинская Америка от нас находится весьма далеко, кулинарные деликатесы по их рецептам можно готовить и у нас.
Острые и пряные блюда не оставят равнодушными никого, главное чтобы нашлось время их приготовить. Сложностей в приготовлении мексиканских блюд нет, и чаще всего они рассчитаны на взрослого человека, любящего острое. Одним из таких острых мексиканских блюд является буррито, мексиканская лепешка, в которую завернуты разные вкусности. Интересует доставка еды Казань недорого? Заказать рацион на день/неделю вы сможете на сайте j-eat.ru.
Мексиканская кухня достаточно демократична и готовят там всевозможные яства, только для придания им необычного вкуса практически везде добавляется острый перец чили. Также многие блюда в Мексике готовятся на основе кукурузы и кукурузной муки, за счет чего они приобретают необычный вкус. Рецепт буррито также основывается на муке из кукурузы, к которой нужно добавить и обычной пшеничной муки. В лепешки, выпеченные из смеси пшеничной и кукурузной муки можно заворачивать различную начинку – начиная от мяса и заканчивая сладостями.
Чаще всего буррито мексиканское приготавливается с мясом, а готовые лепешки, имеющие название тортилья, продаются уже готовые в кулинарных магазинах. Довольно часто мексиканцы приготавливают такие лепешки и используют их в качестве хлеба к первым и вторым блюдам. Но при приготовлении буррито тортильи выполняют функцию лепешки, в которую заворачивается начинка. На основе этих лепешек приготавливаются национальные мексиканские блюда – начос, буррито и энчиладос.
Рецепт для выпечки тортильи следующий:
– триста грамм муки кукурузной (мелкий помол); – пол стакана не холодной воды; – 60 грамм маргарина; – одна ч. ложка соды; – поваренная соль по вкусу.
В том случае, если муки кукурузной мелкого помола нет, то можно использовать и крупный помол, но при этом добавляется такое же количество муки пшеничной.
Перед тем, как приготовить буррито, необходимо определиться с начинкой, которую вы будет заворачивать в эти лепешки. В Мексике достаточно часто приготавливают буррито с курицей, которая заранее отваривается и охлаждается. Помимо курицы потребуется томатная паста и консервированная фасоль, а также сыр, который нужно натереть на терке. Заворачивать буррито можно так, как вам понравится и чтобы было удобно есть.
Выпекать лепешки несложно, в муку нужно добавить соль и соду, натереть на крупной терке маргарин и все тщательно вымешать. После этого тесто, которое должно быть эластичным, разделяется на отдельные кусочки, накрывается полотенцем, и ему дают время постоять минут пятнадцать. Дальше кусочки теста раскатываются по диаметру сковороды и обжариваются с двух сторон по паре минут. Выпеченные и остывшие лепешки можно хранить в морозильной камере, переложив пергаментной бумагой и поместив в полиэтиленовый пакет.
Новые статьи:
Предыдущие статьи:
|