Мужские диеты

Как быть, если вес вновь и вновь возвращается?

10.01.2018 00:00

Сохранить результат после диеты удается около 20% женщинам. Каким  же образом  повысить такую статистику? Расскажем вам в этой статье.

Многие женщины, набравшие лишние килограммы, в панике, вновь садятся на новую диету, доводя себя постоянными голоданиями до изнемождения. Но таким образом, проблема лишнего веса не решается.

 

Врачи-диетологи объясняют: каждую голодовку организм запоминает, и понимая, что вновь наступают голодные времена, включает энергосберегающий режим, экономя каждую калорию, в результате происходит замедление метаболизма и накопленные жиры расщепляются все хуже. Поэтому такими голодовками вы не достигнете желаемой цели.

Чтобы сбросить лишние килограммы, нужно действовать комплексно!

Обратите внимание, что вы употребляете в пищу. Чтобы проконтролировать свой дневной рацион питания, ведите дневник 3 дня, в котором фиксируйте все ваши приемы пищи, вплоть до перекуса маленькой конфеткой – советуют диетологи. Так, в точности, вы будете знать на какое количество калорий вы потрапезничали, и исходя из полученных результатов, уменьшать объемы принимаемой пищи.

В сутки необходимое количество калорий составляет 1800 ккал. Если вы решили, похудеть, снизьте эту планку до 400 калорий и придерживайтесь этой границы принимая пищу, тогда результат не заставит себя долго ждать.

Очень важный момент при похудении – сбалансированный прием питательных веществ. Необходимо отслеживать, чтобы в вашем рационе на день содержалось определенное количество животных белков и распределять приемы пищи так, чтобы на завтрак и обед пища была полна углеводами, а вечерний прием пищи был насыщен белками. Употребляйте больше овощей и фруктов – они уменьшают чувство голода.

При включенном режиме – снижение веса, необходимо чередование разгрузочных и загрузочных дней. Раз в неделю, вы вполне можете устроить себе загрузочный день, принимая в пищу свои любимые продукты без боязни и стресса, разгрузочные дни лучше чередовать, например, первая  неделя разгрузочный день – среда, вторая – пятница, и так далее. Это нужно, чтобы организм ваш не запоминал дни голоданий, тем самым автоматически снижая в эти дни процесс метаболизма.

Во время диеты, не только  не помешают, но и ускорят процесс потери веса, занятия фитнесом. В неделю необходимо проводить 3 тренировки, по 40 минут. Какие упражнения подойдут именно вам – вы можете уточнить у фитнес - инструктора, который грамотно скомбинирует ваши тренировки, а вы получите более эффективные результаты по усовершенствованию своей фигуры.