Мужские диеты

Спортивное питание для силовых показателей в пауэрлифтинге

24.04.2019 07:47

Существует спортивное питание, помогающее пауэрлифтерам продемонстрировать лучшие результаты на выступлениях, соревнованиях по троеборью или в отдельных дисциплинах.

Их действие базируется на дополнении тренировочного плана конкретного периода подготовки и сбалансированного рациона. В статье расскажем, какие спортивные добавки хорошо подходят для употребления за разное время до выступлений. А чтобы купить спортивное питание для силы и выносливости, можно перейти на статью и найти в ней ссылку на проверенный интернет-магазин с большим выбором добавок.

Итак, подготовка к выступлениям по пауэрлифтингу занимает обычно около полугода (не считая нескольких месяцев ОФП и постановки техники, если человек начал заниматься с нуля). За это время периодами «прокачиваются» разные аспекты возможностей мышц: силовая выносливость, непосредственно сила, взрывная сила и самый ближний к соревнованиям – выход на пик силы. Также без энного предыдущего осуществить следующий этап очень сложно и неэффективно (например, чтобы проводить пауэрлифтерские тренировки на силу, необходимо сначала развить силовую выносливость, а взрывную мощь можно развивать, только когда уже есть высокие силовые показатели).

Для периода силовой выносливости самая подходящая и рабочая добавка – это креатин, главный эффект которого как раз и есть увеличение мышечной выносливости. Креатин откладывается в мышечной ткани и позволяет сделать больше мышечных сокращений, то есть совершить больше повторений в рамках каждого подхода. Как результат, легче выполнить тренировочную программу, а также можно значительно повысить суммарный тоннаж, что, безусловно, положительно сказывается на силовых показателях.

Для периода работы на силу можно рассматривать большое количество добавок с разных аспектов помощи в тренировках. Так, для лучшего восстановления между тренировками можно приобрести BCAA или аминокислотные комплексы, чтобы мышечная ткань быстрее регенерировала. Для тренировок можно использовать предтренировочные комплексы или отдельно стимуляторы (такие как кофеин, гуарана и др.): с ними повышается общая выносливость, энергичность и бодрость, а также возрастает концентрация на тренировочном процессе. Актопротекторы, как бемитил, позволяют легче переносить тренировки в условиях недостаточной вентиляции в зале или когда жарко. Хондропротекторы помогают суставам, связкам, хрящам легче переносить тяжелые нагрузки и полноценно восстанавливаться в период между тренировками.