Мужские диеты

Актуальные

Составление свадебного меню: с чего начать?

28.12.2012 20:40

Приближается самый романтичный и желанный день, день Вашей свадьбы. Хочется все спланировать и организовать для идеального праздника. Столько всего: наряды, прическа и макияж, выбор ведущих торжества, списки гостей, аренда автомобилей и еще много, много всего. Не маловажным есть определение с местом проведения банкета и выбором свадебного меню. К этому вопросу стоит отнестись весьма серьезно, так как хочется, чтоб каждый из гостей остался довольным и сытым.

С чего начать при выборе свадебного меню? Здесь wedding.ua/banket можно найти многие ответы. Безусловно, изначально надо определиться с количеством приглашенных. Так же из списка выделить тех, кто не ест, к примеру, мяса или деликатесов, не пьет алкогольные напитки. Будьте креативными и придерживайтесь разнообразия. В свадебное меню включите мясные, рыбные, грибные и овощные блюда, чтобы любой с гостей смог выбрать то, что ему по вкусу.

Есть вариант, спросить гостей заранее какие блюда они б хотели видеть на свадебном столе. И таким образом упростить себе задачу по формированию меню.

А как Вам идея сделать свадьбу в европейском стиле, тогда вместо стандартно расставленных по всему залу столах, которые ломятся от количества и разнообразия блюд, будет несколько отдельных столов, на каждом из которых будет стоять свадебный букет Киев и различные наедки? Это больше будет похоже на фуршет, где отдельно будут находиться мясные, рыбные блюда, суши меню, фрукты, сладости и напитки.

По расчету количества еды, то на одного человека должно быть около килограмма еды. Больше всего гости предпочитают салаты, потом горячие блюда и гарниры, только потом в списке идут фрукты и десерты.

Блюда надо выносить постепенно, с перерывами. Изначально на стол ставятся салаты и холодные закуски, через 1-2 часа пора выносить горячие блюда и завершения застолья – торт и другие сладости.

Надо учитывать и сезон проведения свадьбы, в теплое время безалкогольных напитков должно быть в раза два больше, чем в холодную пору. Количество спиртного надо рассчитывать на одного гостя 300 мл водки, 500мл вина, права лучше взять больше, чтоб точно хватило. Также приберегите часть шампанского для церемонии бракосочетания. Выбирая алкогольные напитки, можно придерживаться стандартов и поставить на стол водку, красное и белое вино, ну и, конечно же, шампанское.

Перед основным банкетом, можно организовать фуршетный стол с легкими закусками и напитками, чтобы гости не скучали, пока все соберутся или когда ждут молодоженов из фотосессии. Также хорошей идеей будет чайный стол, где любой по желанию сможет подойти и выпить горячего чаю или кофе.

 

 

Добавить отзыв

Ваше мнение о диете очень важно для нас, оставляйте свои

отзывы

пожалуйста!!!


Защитный код
Обновить