Герберт Шелтон и его метод раздельного питания. |
15.01.2015 15:25 |
В первой половине XX века врач – диетолог Герберт Шелтон разработал новый на тот момент времени метод питания. Основной идеи Шелтона стал постулат о том, что пища должна быть максимально простой. То есть не надо смешивать продукты, которые между собой не сочетается – это только перенапрягает организм и ускоряет его старение. Разработка раздельного питанияМногие профессиональные диетологи на сегодняшний день рекомендуют своим пациентам раздельное питание, однако отцом метода по праву можно считать Герберта Шелтона. Именно он разделил все продукты на несколько основных групп, изучил состав и биологические свойства представителей каждой из них, а затем выдвинул теорию, что одни ингредиенты блюд сочетаются друг с другом, а другие нет. То есть, некоторые продукты можно употреблять в пищу вместе: мало того, что все их элементы будут отлично усваиваться желудочно–кишечным трактом, это еще и принесет здоровью огромную пользу. Другие же продукты не могут сочетаться, так как для их переваривания необходимо участие различных групп ферментов, а они в желудке человека одновременно выделяться не могут. Основные правила ШелтонаРаздельное питание стало популярным еще в 20-х годах прошлого столетия и остается актуальным по сей день. Стоит разобраться с основными правилами метода.
Новые статьи:
Предыдущие статьи:
|
отзывы
пожалуйста!!!