Мужские диеты

Актуальные

Рецепты для соблюдающих диету минус 60

12.03.2012 11:50

Кабачки, фаршированные мясным фаршем

два кабачка, 120 грамм мясного фарша, два помидора, одна головка репчатого лука, две столовых ложки твёрдого тёртого сыра, одна столовая ложка оливкового масла, один зубчик чеснока, половина чайной ложки сушёного орегано, чёрный молотый перец, соль по вкусу.

 Рецепты для соблюдающих диету минус 60

Приготовление:

  • Один кабачок режем пополам, удаляем косточки, снимаем кожуру, солим. 2-й кабачок обрабатываем и режем мякоть кубиками.
  • Лук и чеснок рубим, пассируем на оливковом масле, добавляем фарш, орегано, жарим всё вместе в течении пары минут.
  • Помидоры ошпариваем, снимаем кожу, мякоть режем кубиками. 1/3 добавляем к обжаренному фаршу, солим, перчим.
  • Оставшиеся помидоры укладываем в форму, солим, перчим. Наполняем кабачки мясным фаршем, укладываем их в форму на помидоры, посыпаем тёртым сыром.
  • Запекаем в духовке полчаса при температуре 200° С. При подаче посыпаем рубленым тимьяном.

Рецепт для приготовления ужина для соблюдающих диету минус 60

   Тушёные овощи с творогом

1. Четыре цуккини, один красный сладкий перец, один зелёный сладкий перец, два крупных помидора, 200 грамм творога с чесноком, два яйца, одна луковица, шесть столовых ложек фруктового уксуса, две столовых ложки нарубленной зелени петрушки, соль, перец.

Приготовление:

  • Лук чистим, режем кружками. Кабачки моем, обрезаем кончики, сушим, режем кружками, удаляем сердцевину. 
  • Перцы разрезаем напополам, удаляем стержень, вынимаем семена, моем, нарезаем  кружками. Помидоры моем, сушим, удаляем хвостики, режем кружками.
  • Лук, кабачки, перцы, помидоры укладываем слоями в широкий сотейник, каждый слой посыпаем солью, перцем, заливаем уксусом, накрываем крышкой, тушим до готовности на очень слабом огне в течении сорока минут (не мешая).
  • Творог с чесноком хорошенько перемешиваем с яйцами, добавляем специи.
  • За пять минут до конца тушения кладём полученную массу на овощи, накрываем крышкой и продолжаем тушить, присыпав сверху зеленью.

2. Кладём в кастрюлю капусту брокколи, крупно порезанную морковь, лук - порей, кабачок. Заливаем воду в кастрюлю так, чтобы овощи были немного закрыты водой,  варим их до мягкости. За 3 мин. до готовности овощей добавляем соль, зелень. После остывания супа с помощью блендера его измельчаем.

3. Тушим овощи (1 томат, 1 морковь, зубчик чеснока, лук - порей) в течении 5 - 7 мин. Потом  добавляем 150 грамм риса, триста грамм воды, варим на медленном огне. Перед подачей на стол посыпаем рубленой зеленью.

Рецепты для приготовления обеда для соблюдающих диету "Минус 60"

1. Мелко режем 1 луковицу, 1 зубчик чеснока, добавляем чуть - чуть соли, 3 ч.л. сухого вина, 4  стол.ложки соевого соуса, 1 ч.л. красного молотого перца, все перемешиваем. Берем 250 грамм филе рыбы, обмазываем его получившейся смесью. Оставляем на 30 минут. Потом выкладываем её на противень, на предварительно постеленную фольгу, запекаем до готовности.

2. Берём среднего размера куриную грудку, отбиваем, солим, перчим. Отдельно режем кинзу, зелень, лук - порей. Сбрызгиваем зелень белым Бальзамиком, заворачиваем её в куриную грудку. Получившиеся рулеты скрепляем зубочистками или кулинарной нитью, кладём в рукав, запекаем до готовности.

Перед началом соблюдения диеты "Минус 60", изучите отзывы о данной диете, а также проконсультируйтесь с доктором.

 

Отзывы о диете 

 
0 # Диана 23.01.2014 01:24
Очень интересные рецепты! А то мне в голову вообще ничего не приходит, сижу на этой диете 5 дней, а на ужин не знаю, что и готовить. В голову кроме стакана кефира и яблока ничего не приходило, а тут прям по -королевски))) Спасибо, пойду готовить!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить отзыв

Ваше мнение о диете очень важно для нас, оставляйте свои

отзывы

пожалуйста!!!


Защитный код
Обновить